より大きな地図で 楽農倶楽部 農場 を表示

2015年2月7日土曜日

作業報告&作業予定

会員各位

 立春がすぎそろそろ夏野菜の準備に入ります。土作り・苗作りのしたくをお願いいたします。今年から第2第3を撤収しましたので、第1と第4にて作付けいたします。
 そこで、夏野菜は、とまと・なす・きゅうり各500本(きゅうりは2期蒔き・じゃがいも50kg・京芋200個を優先的に耕作します。その他の夏野菜は、空地状況により作付けします。

*作業報告 平成27年2月7日(土)7:00から9:00
  ・手入れ 第一                                
    1)EMぼかし堆肥化                   
    2)収穫 ・ねぎ、大根、聖護院大根、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草。
    3)販売 
    4)第一小屋の屋根補修に磯ヶ谷さん奮闘中。

*参加者(26年度)
  松見12・安藤3・米田2・宮田19・白石17・高田22・神津91・ 林132・花谷34・山崎39
・青木106・礒ヶ谷73・荻原14・ 矢田23・能崎53・新井122=8名 16時間
 ・10月活動累計  13日間ー 75名ー 235時間
 ・11月活動累計  12日間  77名   248時間
 ・12月活動累計   10日間   69名  182時間
 ・2014年度 累計700名2195時間(緑のカーテン等含む)
 ・27年1月活動累計  5日間   36名   97時間
 ・   2月活動累計  2日間    15名   30時間
 
*作業予定 2月10日(火)14日(土)7:00からやります。
*苗作り者 青木さん~なす・きゅうり各600粒、新井~とまと600粒をお願いいたします。
 




0 件のコメント:

コメントを投稿