日々暑さを増してきました。夏野菜のきゅうり・トマトの定植及び支柱施設が完了しました。みなさんお疲れ様でした。残るはなすの生長待ちです。
*作業報告 5月10日(土)7:00から10:00
・収穫販売 ・小松菜・さやえんどう・チンゲンサイ
・手入れ ・第1農場トマト、きゅうり支柱施設、きゅうり定植、第2農場京芋定植。
・生ごみ堆肥化
・参加者 松見30・安藤1・米田4・宮田21・白石16・高田20・ 神津113・林166・花谷・46
・参加者 松見30・安藤1・米田4・宮田21・白石16・高田20・
・山崎45・青木141・礒ヶ谷30・荻原1・新井154=9名27h(緑のカーテン含む)
*新会員の荻原さん初出勤 軽快に自転車参加。
*作業予定 5月13日(火)17日(土)7:00からやりますので多くの参加を待ってます。
・きゅうり:本蔓1mまで脇芽欠き、その後脇芽を残す。蔓のバンディグ励行。
・トマト :脇芽欠き。幹のバンディング励行。
*総会 :5月24日(土)13:00から。終了後懇親会16:00まで。
・平成25年度決算報告
・平成26年度事業計画
会員14名、 耕作面積約2400㎡となります。そこで冬・夏野菜種および数量の工夫が
必要です。耕地の拡大をすすめます。
1、通年野菜づくり
2、野菜販売
3、緑のカーテンpj2015
4、生ごみ資源化
5、ESD2050年の大人づくり
0 件のコメント:
コメントを投稿