今朝も寒い朝で、まづ焚き火の薪あつめから、着火がなかなか難しい。因みに手順をおしらせいたします。たおえば 紙+杉枝(葉付き)+真竹(枯れ)+枯れ木(太め)=着火・・・燃え上がる。
熾き火ができたら、芋 を投入(芋~紙~アルミホイル包装)10~15分で旨い焼き芋完成。
*作業報告 3月4日(火)7:00~9:00
・収穫販売 ・小松菜・ほうれん草・蕗のとう
・手入れ 耕運機
・生ごみ堆肥化
・参加者 松見25・安藤1・米田4・宮田16・白石12・高田16・神津90・林132・花谷・38
・山崎37・青木116・礒ヶ谷13・新井133=4名8h(緑のカーテン含む)
*とまとの種蒔き≒700粒 温室での苗作りがスタートしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿